В Брянской области в 2021 году от газа отключили 286 абонентов

С начала года «Газпром межрегионгаз Брянск» направил 5,7 тысяч уведомлений об отключении газа абонентам, имеющим задолженность. Заказные письма получили должники, просрочившие оплату счетов за два месяца и более.

Большинство абонентов предпочли срочно оплатить долги. Поставка газа прекращена 272 абонентам-неплательщикам.

Еще 14 абонентов отключены от газоснабжения из-за отсутствия договора о техническом обслуживании внутридомового или внутриквартирного оборудования, заключённого со специализированными организациями.

 Отключение абонентов проходило в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. Должникам устанавливали запорные устройства и заглушки, проводили газосварочные работы по обрезке газопроводов. Для повторного присоединения отключённым абонентам необходимо будет оплатить не только долги за газ, но и все расходы за проведённые работы.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») — поставщик природного газа потребителям Брянской области.

При отсутствии договора о техническом обслуживании газового оборудования поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа (отключить) (п. 45 «е» «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»).