Абонентам в Брянской области за полгода направили 7,5 тысяч уведомлений о приостановке газоснабжения за долги

20.07.2021

По итогам первого полугодия 2021 года 33,8 тысячи абонентов ООО  «Газпром межрегионгаз Брянск» просрочили оплату счетов за потреблённый природный газ. За этот период должникам, не платившим по счетам два месяца и более, было направлено около 7,5 тысяч уведомлений об ограничении поставки газа.

Большинство абонентов после получения уведомлений оплатили задолженность. Однако 863 злостных неплательщика компания вынуждена была отключить от газоснабжения. Общая сумма их задолженности составила 11,3 млн рублей.

Приостановление подачи газа проходит в строгом соответствии с действующим законодательством. На газовую трубу должникам устанавливают запорные устройства, проводят газосварочные работы по обрезке газопроводов. Для повторного подключения абонентам необходимо оплатить не только долги за газ, но и все расходы за проведённые работы по отключению и повторному подключению.

 Задолженность абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» на сегодня составляет 76,9 млн рублей, это на 11,5 млн рублей меньше, чем месяцем ранее.